Usuárias relatam os benefícios da oficina culinária na Aapecan Santa Maria
- Santa Maria
- aapecan, aapecansantamaria, oficinadeculinaria
- 20/06/2022
O projeto “Mesa Solidária” inaugurou as atividades da oficina de culinária para usuários e familiares na Aapecan com apoio da CVI Refrigerantes. As aulas são ministradas pelo chefe de cozinha Mateus Santos e ocorrem quinzenalmente com aulas teóricas e práticas, reunindo cerca de 20 participantes em formato presencial e on-line.
A atividade tem o propósito de oferecer aprendizados e trocas de conhecimentos, fornecendo possibilidades de novas fontes de geração de renda. Para o professor, ministrar as aulas é uma experiência gratificante: “Quando me chamaram eu não vim com nenhum estereótipo dos pacientes com Câncer, mas me surpreendeu o envolvimento das alunas”, relata.
Santos menciona que após os primeiros encontros, as participantes já ofereceram retornos positivos por meio dos grupos de WhatsApp compartilhando fotos das receitas produzidas em suas casas.
Participante da atividade, a usuária Alessandra de Moura Saidelles, 34 anos conta que além das práticas, as atividades abordam os contextos históricos das receitas trabalhadas, como a história do surgimento do pão e pizza: “Tenho cada dia gostado, pois nunca gostei de história na Escola, mas o professor conta as histórias e eu fico vidrada escutando. A maneira como ele passa seu conhecimento para nós é muito bom”, conta.
Além disso, o professor menciona a importância do culinarismo como uma atividade terapêutica, que traz bem-estar para o usuário, ajudando as pessoas a se sentirem úteis e proativas.
Participação no Chá de Aniversário
As participantes da Oficina de Culinária da Aapecan irão colaborar com a produção de salgados que serão servidos na 1ª edição do Chá de Aniversário da instituição, que será realizado no dia 23 de julho, no Salão Nobre do Avenida Tênis Clube. Saiba mais clicando aqui.