Projeto ‘Mãos na Massa’ forma primeira turma na Aapecan Santa Cruz do Sul
- Notícias Gerais, Santa Cruz do Sul
- aapecan, confeitaria, culinária, curso, mãos na massa, Santa Cruz do Sul, Sicredi
- 23/11/2023
No dia 22 de novembro ocorreu a formatura da primeira turma do Projeto Mãos na Massa, na sede da Aapecan Santa Cruz do Sul com o apoio do Sicredi Vale do Rio Pardo. As aulas foram realizadas de junho a novembro deste ano, contabilizando 10 encontros com profissionais da gastronomia que ensinaram e repassaram diferentes receitas em cada uma das aulas.
Para a formatura, estiveram representes o diretor-executivo da Aapecan, Paulo da Siqueira Vasques, o coordenador da Aapecan Santa Cruz do Sul, Luiz Cezar Dias, e demais membros da equipe da instituição. Ainda, participaram os professores Elivana Lopes, Luciana Cassaboni, Auri Miguel da Silva e Lenice Petry e as representantes do Sicredi, Bruna Schiling e Kailani Tavares.
Nos seis meses de realização do projeto, as aulas foram destinas aos usuários e familiares cadastrados na Aapecan, sendo os formandos: Antônio Soares, Iracema Rodrigues, Ivone dos Santos, Joice Ávila, Leonicia Muller, Marilene Dias, Maristela de Borba, Matilde Castro, Ortenila Padilha e Suzana Kist. Após a diplomação, todos foram convidados ao coquetel preparado pelos próprios alunos, com muito carinho e sabores deliciosos.
Sobre o projeto
Com apoio do Sicredi Vale do Rio Pardo, a iniciativa visa capacitar, qualificar e empoderar os participantes para ingressarem no mercado de trabalho, seja de modo formal ou informal, na área de panificação e confeitaria, com o objetivo de promover o aumento de renda e a qualificação profissional das pessoas atendidas pela instituição e seus familiares.
Confira as fotos da ação abaixo: