fbpx

Projeto “Dicas Culinárias” movimenta usuários na Aapecan Camaquã

Em sua 4ª edição, o projeto “Dicas Culinárias” da unidade Camaquã da Aapecan trouxe uma novidade no seu último encontro, a usuária Rita da Silva ensinou e preparou a receita de pastel folhado, junto com a integrante da equipe da Associação, Quelei Soares. A dupla deve reprisar a parceria na próxima edição do projeto, a receita ainda não foi definida. Criado para aproximar a Instituição dos usuárias durante a pandemia, o ‘Dicas Culinárias’ foi bem aceito e ganha novas participantes a cada edição.

Organizado incialmente para ser on-line em virtude da pandemia, o projeto passou ser presencial com a diminuição da transmissão de COVID-19 e a flexibilização dos protocolos de segurança. A cada nova receita o número de participantes aumenta, o que levou a equipe técnica da Aapecan a propor novidades convidando as usuárias a passar sua experiência na cozinha. Deu tão certo que proposta deve se estender nas próximas edições, ou sempre que alguma usuária ou usuário e até mesmo um familiar, quiser se ‘aventurar’ na cozinha da Aapecan e ensinar seus dotes culinários.

Nos quatro encontros já realizados, as usuárias de Camaquã aprenderam a preparar os salgados, joelho de porco, torta de frango e pastel folhado. Também foi ensinado o preparo de biscoitos de maisena. Para participar desta e outras atividades, entre em contato com a Aapecan, rua Cristovão Gomes de Andrade, 978, ou ligue para o telefone/whats (51) 3671-4455.

WhatsApp chat