
Oficina de Culinária: usuárias de Santa Maria participam de formatura
- Notícias Gerais, Santa Maria
- aapecan, aapecanrs, oficinasdeculinaria
- 30/01/2023
No sábado (28/01), a Aapecan de Santa Maria realizou a formatura da turma presencial da oficina de culinária que ocorreu em 2022, oferecida gratuitamente aos usuários da Associação. O momento contou com a participação de quatro usuárias que realizaram as atividades no ano passado, assim como seus familiares. As aulas foram conduzidas pelo professor e chefe de cozinha, Mateus Santos, que também esteve no evento para entregar o certificado às alunas. O coordenador da Aapecan Santa Maria, Leandro Campos, também esteve no evento. Após as falas, registros e entrega das certificações de participação, houve um almoço especial em comemoração.
O projeto “Mesa Solidária” foi realizado com recursos destinado pela Secretaria de Igualdade, Cidadania, Direitos Humanos e Assistência Social e a empresa CVI Refrigerantes. As aulas garantiram ensinamentos teóricos e práticos, reunindo participação em formato presencial e on-line. O objetivo do projeto foi de desenvolver as práticas de preparo e armazenamento de alimentos. Foi possível oferecer aprendizados e trocas de conhecimentos, fornecendo possibilidades de novas fontes de geração de renda para os usuários e seus familiares.

















A oficina durou ao todo 36 horas e garantiu o aprendizado dos seguintes procedimentos e alimentos:
- Boas práticas de manipulação de alimentos
- Armazenamento
- Congelamento
- Massa básica de pão
- Pão italiano e pãezinhos saborizados
- Massa e molho para pizza
- Massas, recheios e farofa para cucas
- Sabores de pizza
- Calzone de presunto e queijo
- Massa de pastel, pastel de nata e massa folhada
- Recheios doces e salgados
- Bolo marmorizado, de milho, de chocolate, pão de ló
- Rocambole de coco
- Sonho frito e assado
- Recheio de creme
- Massas frescas artesanais
- Recheios para massas
Na modalidade on-line, as aulas estão disponíveis no Youtube da Aapecan TV: