fbpx

Oficina de Culinária: usuárias de Santa Maria participam de formatura

No sábado (28/01), a Aapecan de Santa Maria realizou a formatura da turma presencial da oficina de culinária que ocorreu em 2022, oferecida gratuitamente aos usuários da Associação. O momento contou com a participação de quatro usuárias que realizaram as atividades no ano passado, assim como seus familiares. As aulas foram conduzidas pelo professor e chefe de cozinha, Mateus Santos, que também esteve no evento para entregar o certificado às alunas. O coordenador da Aapecan Santa Maria, Leandro Campos, também esteve no evento. Após as falas, registros e entrega das certificações de participação, houve um almoço especial em comemoração.

O projeto “Mesa Solidária” foi realizado com recursos destinado pela Secretaria de Igualdade, Cidadania, Direitos Humanos e Assistência Social e a empresa CVI Refrigerantes. As aulas garantiram ensinamentos teóricos e práticos, reunindo participação em formato presencial e on-line. O objetivo do projeto foi de desenvolver as práticas de preparo e armazenamento de alimentos. Foi possível oferecer aprendizados e trocas de conhecimentos, fornecendo possibilidades de novas fontes de geração de renda para os usuários e seus familiares.

A oficina durou ao todo 36 horas e garantiu o aprendizado dos seguintes procedimentos e alimentos:

  • Boas práticas de manipulação de alimentos
  • Armazenamento
  • Congelamento
  • Massa básica de pão
  • Pão italiano e pãezinhos saborizados
  • Massa e molho para pizza
  • Massas, recheios e farofa para cucas
  • Sabores de pizza
  • Calzone de presunto e queijo
  • Massa de pastel, pastel de nata e massa folhada
  • Recheios doces e salgados
  • Bolo marmorizado, de milho, de chocolate, pão de ló
  • Rocambole de coco
  • Sonho frito e assado
  • Recheio de creme
  • Massas frescas artesanais
  • Recheios para massas

Na modalidade on-line, as aulas estão disponíveis no Youtube da Aapecan TV:

WhatsApp chat